Thursday, September 13, 2012


Profil Biodata dan Biografi X Japan - X Japan (エックス ジャパン) adalah band musik J-Rock asal Jepang yang dibentuk tahun 1982 oleh pianis sekaligus drumer bernama Yoshiki dan vokalis Toshimitsu "Toshi" Deyama. Band yang aslinya bernama X ini melambung ke puncak kesuksesan setelah merilis album kedua mereka Blue Blood. Mereka memulai karir sebagai band Heavy metal dan akhirnya beralih ke Progressive Rock, sambil terus menulis lagu-lagu ballad . Mereka sendiri menyebut musik mereka sebagai "Speed Metal" dan "Rock Ballad". Setelah mengeluarkan 3 album berikutnya, band ini bubar tahun 1997, setelah menyelenggarakan konser "The Last Live" tanggal 31 Desember1997.
Setelah hampir 10 tahun bubar, X JAPAN kembali melakukan pertunjukkan perdananya di hadapan publik pada saat pengambilan gambar untuk PV terbaru mereka,"I.V.",di Odaiba Aqua City pada tanggal 22 Oktober 2007.

Personil

Final :

  • Toshi (Toshimitsu Deyama) - vokal
  • Heath (Hiroshi Morie) - bass (1992 - )
  • Pata (Tomoaki Ishizuka) - gitar (1987 - )
  • hide (Hideto Matsumoto) - gitar (1987-1998)
  • Yoshiki (Yoshiki Hayashi) - drum, piano

Mantan personil

  • Taiji (Sawada Yasushi) - bass (1986-1982)

Mantan personil (era Indie)

  • Jun/Shu (Hisashi Takai) - gitar (1985, 1986)
  • Hikaru - bass (1986)
  • Atsushi (Atsushi Tokuo) - bass (1985)
  • Eddie - gitar (1985)
  • Hally (Yoshifumi Yoshida) - gitar (1985)
  • Isao - gitar (1987)
  • Kerry - gitar (1986)
  • Satoru - gitar (1986)
  • Terry (Yuji Izumisawa) - gitar (1983-1985)
  • Tomo (Tomoyuki Ogata) - gitar (1984-1985)
  • Zen (Zenon) - gitar (1985-1986)

Diskografi : Album Studio


01. [1988.04.04] Vanishing Vision
02. [1989.04.21] Blue Blood
03. [1991.07.01] Jealousy
04. [1993.08.28] Art Of Life
05. [1996.11.04] Dahlia

Live show

X Japan dikenal selalu melakukan pertunjukkan live yang spektakuler. Di tahun 1982 (saat band baru terbentuk) mereka sering tampil di festival-festival budaya dan beberapa pesta, hal ini menyebabkan X Japan dengan cepat mempunyai banyak fanbase.
Sehari setelah peluncuran album pertama mereka,Vanishing Vision,mereka menggelar konser di Tokyo Nakano Kōkaido, mereka juga sudah memulai tur pertama mereka, Vanishing Tour. Di tahun 1989 mereka menggelar tur di beberapa kota,Blue Blood Tour, tur itu untuk mempromosikan album baru mereka, Blue Blood. Tur ini sukses luar biasa.
X Japan merilis album ketiga mereka pada tanggal 1 Juli 1991. Pada bulan Januari 1992, mereka menggelar konser di Tokyo Dome selama 3 malam. Konser ini merupakan konser terakhir Taiji. Setelah Taiji keluar dari band, X Japan berhenti melakukan tur, karena mereka sedang mencari Bassis untuk menggantikan posisi Taiji. Di tanggal 31 Desember 1993, mereka melakukan live pertama mereka dengan Heath diposisi bass. Konser tersebut diberi nama X Japan Returns, karena sejak tahun 1992 mereka tidak pernah menggelar konser lagi. Konser selama dua hari itu sukses besar, Tokyo Dome dipenuhi oleh para fans.
Di awal tahun 1995, X Japan mulai memainkan lagu-lagu baru di beberapa acara televisi Jepang seperti Music Station (dan acara spesial tahunan Super Live) dan Hey!Hey!Hey! Music Champ. Pada bulan November tahun itu, mereka menggelar Dahlia TOUR (untuk mempromosikan album terakhir mereka, DAHLIA). Tur tersebut selesai di 2 hari terakhir tahun itu di Tokyo Dome. Akhirnya, karena perpecahan di band, X Japan menggelar konser terakhir mereka pada tanggal 31 Desember 1997, The Last Live.

Posted by at 9:03 PM
Categories: Labels:

 

0 comments:

Baca Juga Profil dan Biografi Artis Dibawah ini

 
>